Описание
Crystal Goats Milk — основа для мыла на растительном сырье с содержанием козьего молока. Для производства непрозрачного мыла.
Характеристики продукта:
На растительной основе
Хорошее пенообразование
Хорошее увлажнение благодаря высокому содержанию глицерина, обеспечивает приятные ощущения на коже
Нейтральный запах — легко работать с отдушками
рН 7,5 — 8,5
Пригодна для нарезки и литья
С добавлением диоксида титана в качестве замутнителя.
Рекомендации по работе с твердой основой Crystal Goats Milk:
Мыльная основа для мыла Crystal Goats Milk является универсальным и легким в работе продуктом, она используются как для промышленного, так и для домашнего мыловарения. Мыло может иметь практически любой цвет, запах и содержать любые добавки. Готовое мыло, произведенные из основ Crystal Goats Milk методом горячего литья, будет всегда хорошего качества, если в точности выполнять следующие условия:
1. Формы
Формы должны быть чистыми. Можно использовать формы из любого пластика, силиконовые формы очень удобны в работе. Формы, сделанные из железа, меди или латуни могут обесцвечивать мыло.
2. Плавление
Чтобы расплавить, продукт нужно разогреть в подходящей емкости. Идеальный случай — стальной контейнер. Железный, медный или латунный могут обесцвечивать мыло. Разогревать следует осторожно, не доводя до перегрева. В случае перегрева, мыльная основа может потемнеть. Если основа разогревается при помощи электронагревателей или газа, необходимо постоянное перемешивание во избежание перегрева.
3. Литье
Соблюдайте температуру и технологию литья. Мыльная основа должна быть полностью расплавлена и иметь температуру между 70°С и 75°С. В процессе плавления медленно перемешивайте расплавленную основу для достижения равномерной температуры по всему объему. Когда температура мыльной основы будет между 70°С и 75°С, следует прекратить перемешивание и подождать, чтобы вышли пузырьки воздуха. Заливать основу в формы следует медленно, не допуская попадания воздуха в брусок мыла. Отлитый брусок мыла должен сохранять неподвижность до полного застывания (ниже 30°С).
4. Извлечение из формы, упаковка, хранение
Готовый брусок мыла легче отделится из формы, если выдержать его в течение 24 часов в прохладном месте. Если вес мыла небольшой (около 100 гр.), то процесс застывания происходит значительно быстрее, 30-40 мин. Сразу после извлечения мыла из формы, его следует завернуть в чистую пленку для сохранения привлекательного внешнего вида. Хранить мыло следует при температуре не ниже 5°С и не выше 30°С.
Характеристики продукта:
На растительной основе
Хорошее пенообразование
Хорошее увлажнение благодаря высокому содержанию глицерина, обеспечивает приятные ощущения на коже
Нейтральный запах — легко работать с отдушками
рН 7,5 — 8,5
Пригодна для нарезки и литья
С добавлением диоксида титана в качестве замутнителя.
Рекомендации по работе с твердой основой Crystal Goats Milk:
Мыльная основа для мыла Crystal Goats Milk является универсальным и легким в работе продуктом, она используются как для промышленного, так и для домашнего мыловарения. Мыло может иметь практически любой цвет, запах и содержать любые добавки. Готовое мыло, произведенные из основ Crystal Goats Milk методом горячего литья, будет всегда хорошего качества, если в точности выполнять следующие условия:
1. Формы
Формы должны быть чистыми. Можно использовать формы из любого пластика, силиконовые формы очень удобны в работе. Формы, сделанные из железа, меди или латуни могут обесцвечивать мыло.
2. Плавление
Чтобы расплавить, продукт нужно разогреть в подходящей емкости. Идеальный случай — стальной контейнер. Железный, медный или латунный могут обесцвечивать мыло. Разогревать следует осторожно, не доводя до перегрева. В случае перегрева, мыльная основа может потемнеть. Если основа разогревается при помощи электронагревателей или газа, необходимо постоянное перемешивание во избежание перегрева.
3. Литье
Соблюдайте температуру и технологию литья. Мыльная основа должна быть полностью расплавлена и иметь температуру между 70°С и 75°С. В процессе плавления медленно перемешивайте расплавленную основу для достижения равномерной температуры по всему объему. Когда температура мыльной основы будет между 70°С и 75°С, следует прекратить перемешивание и подождать, чтобы вышли пузырьки воздуха. Заливать основу в формы следует медленно, не допуская попадания воздуха в брусок мыла. Отлитый брусок мыла должен сохранять неподвижность до полного застывания (ниже 30°С).
4. Извлечение из формы, упаковка, хранение
Готовый брусок мыла легче отделится из формы, если выдержать его в течение 24 часов в прохладном месте. Если вес мыла небольшой (около 100 гр.), то процесс застывания происходит значительно быстрее, 30-40 мин. Сразу после извлечения мыла из формы, его следует завернуть в чистую пленку для сохранения привлекательного внешнего вида. Хранить мыло следует при температуре не ниже 5°С и не выше 30°С.