Описание
Crystal OV — прозрачная основа растительного происхождения для производства глицеринового мыла:
20% от общего количества масел, использованных при производстве этой основы - оливковое масло;
Хорошо пенится;
Хорошо увлажняет и оставляет приятные ощущения на коже благодаря высокому содержанию глицерина;
Не изменяет цвет даже после длительного хранения при высокой температуре;
Имеет нейтральный запах.
Рекомендации по работе с твердой основой Crystal OV:
Мыльная основа для мыла Crystal OV является универсальным и легким в работе продуктом, она используются как для промышленного, так и для домашнего мыловарения. Мыло может иметь практически любой цвет, запах и содержать любые добавки. Готовое мыло, произведенные из основ Crystal OV методом горячего литья, будет всегда хорошего качества, если в точности выполнять следующие условия:
1. Формы
Формы должны быть чистыми. Можно использовать формы из любого пластика, силиконовые формы очень удобны в работе. Формы, сделанные из железа, меди или латуни могут обесцвечивать мыло.
2. Плавление
Чтобы расплавить, продукт нужно разогреть в подходящей емкости. Идеальный случай — стальной контейнер. Железный, медный или латунный могут обесцвечивать мыло. Разогревать следует осторожно, не доводя до перегрева. В случае перегрева, мыльная основа может потемнеть. Если основа разогревается при помощи электронагревателей или газа, необходимо постоянное перемешивание во избежание перегрева.
3. Литье
Соблюдайте температуру и технологию литья. Мыльная основа должна быть полностью расплавлена и иметь температуру между 70°С и 75°С. В процессе плавления медленно перемешивайте расплавленную основу для достижения равномерной температуры по всему объему. Когда температура мыльной основы будет между 70°С и 75°С, следует прекратить перемешивание и подождать, чтобы вышли пузырьки воздуха. Заливать основу в формы следует медленно, не допуская попадания воздуха в брусок мыла. Отлитый брусок мыла должен сохранять неподвижность до полного застывания (ниже 30°С).
4. Извлечение из формы, упаковка, хранение
Готовый брусок мыла легче отделится из формы, если выдержать его в течение 24 часов в прохладном месте. Если вес мыла небольшой (около 100 гр.), то процесс застывания происходит значительно быстрее, 30-40 мин. Сразу после извлечения мыла из формы, его следует завернуть в чистую пленку для сохранения привлекательного внешнего вида. Хранить мыло следует при температуре не ниже 5°С и не выше 30°С.
20% от общего количества масел, использованных при производстве этой основы - оливковое масло;
Хорошо пенится;
Хорошо увлажняет и оставляет приятные ощущения на коже благодаря высокому содержанию глицерина;
Не изменяет цвет даже после длительного хранения при высокой температуре;
Имеет нейтральный запах.
Рекомендации по работе с твердой основой Crystal OV:
Мыльная основа для мыла Crystal OV является универсальным и легким в работе продуктом, она используются как для промышленного, так и для домашнего мыловарения. Мыло может иметь практически любой цвет, запах и содержать любые добавки. Готовое мыло, произведенные из основ Crystal OV методом горячего литья, будет всегда хорошего качества, если в точности выполнять следующие условия:
1. Формы
Формы должны быть чистыми. Можно использовать формы из любого пластика, силиконовые формы очень удобны в работе. Формы, сделанные из железа, меди или латуни могут обесцвечивать мыло.
2. Плавление
Чтобы расплавить, продукт нужно разогреть в подходящей емкости. Идеальный случай — стальной контейнер. Железный, медный или латунный могут обесцвечивать мыло. Разогревать следует осторожно, не доводя до перегрева. В случае перегрева, мыльная основа может потемнеть. Если основа разогревается при помощи электронагревателей или газа, необходимо постоянное перемешивание во избежание перегрева.
3. Литье
Соблюдайте температуру и технологию литья. Мыльная основа должна быть полностью расплавлена и иметь температуру между 70°С и 75°С. В процессе плавления медленно перемешивайте расплавленную основу для достижения равномерной температуры по всему объему. Когда температура мыльной основы будет между 70°С и 75°С, следует прекратить перемешивание и подождать, чтобы вышли пузырьки воздуха. Заливать основу в формы следует медленно, не допуская попадания воздуха в брусок мыла. Отлитый брусок мыла должен сохранять неподвижность до полного застывания (ниже 30°С).
4. Извлечение из формы, упаковка, хранение
Готовый брусок мыла легче отделится из формы, если выдержать его в течение 24 часов в прохладном месте. Если вес мыла небольшой (около 100 гр.), то процесс застывания происходит значительно быстрее, 30-40 мин. Сразу после извлечения мыла из формы, его следует завернуть в чистую пленку для сохранения привлекательного внешнего вида. Хранить мыло следует при температуре не ниже 5°С и не выше 30°С.