Моя корзина

Нет покупок.

 

какао тертое

 Страна-производитель: Колумбия.
 

0 руб.

* Обязательные поля

Нет в наличии

 
 

Описание


Какао тертое - первая стадия переработки какао-бобов после жарки. При температуре свыше +40°С какао тертое представляет собой сметанообразную жидкость, в которой жидкой фазой является какао-масло, а твердой — частички клеточных стенок какао-бобов.

Последующая переработка какао тертого позволяет получить какао масло, а оставшийся жмых измельчают в какао-порошок.

Какао тертое используется в кулинарии при производстве шоколада, в том числе горячего ароматного напитка. Кроме того, тертое какао - незаменимая составляющая различных косметологических процедур (маски, обертывания), а также очень популярно в мыловарении.

Какао тертое не содержит сахара и каких-либо добавок, поэтому широко применяется в косметологии: шоколадные маски, обёртывания, массажи и ванны. Такие процедуры не только сделают вашу кожу нежной, гладкой и шелковистой, но и подарят удовольствие от их проведения, ведь аромат шоколада восстанавливает эмоциональное равновесие, снижает раздражительность, успокаивает, даёт ощущение внутренней гармонии и комфорта.

Собираетесь в баню или сауну? Возьмите с собой кусочек тертого какао - не пожалеете! Сделайте смесь для маски или обертывания прямо в парилке. Заранее отмерьте все необходимые масла для смеси в удобную баночку и поставьте ее в парилку для плавления твердых масел и тертого какао.
маски для лица улучшают цвет кожи, придавая ей бронзовый оттенок, смягчают и превосходно питают ее; подходят для любого типа кожи, но особенно рекомендуются для сухой и проблемной (какао оказывает регенерирующее воздействие и способствует исчезновению угрей и пигментных пятен).


Рецепт 1: тертое какао растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить любимое жирное масло (например, масло сладкого миндаля или оливковое масло), остудить до температуры тела и кисточкой нанести на лицо, шею и декольте. Наносить маску следует на предварительно очищенную кожу по массажным линиям, не затрагивая область вокруг глаз и рта. Через 15 минут смыть теплой водой и наслаждаться нежной, бархатной кожей!

Рецепт 2: какао тертое 1 часть, масло ши одна четвертая часть, масло миндаля одна четвертая часть. Растопить на водяной бане, тщательно перемешивая, затем разлить по небольшим формочкам и дать застыть. При соприкосновении с кожей плитка будет плавиться и легко наноситься в виде питательной и увлажняющей маски. Через 10-15 минут смыть теплой водой.

Фотографии